• Страница 1 из 1
  • 1
Свободное творчество
КаминариДата: Вторник, 03.08.2010, 20:47 | Сообщение # 1
Ненастье
Статус:
Мяу devil

..и под черным плащом не увидишь лица!

BurrfootДата: Вторник, 03.08.2010, 20:47 | Сообщение # 2
Непоседа
Статус:
Я тут начал тоже писать, покритикуйте))) Что б сразу было понятно какие ошибочки. Эх давно не брал я в руки карт...

Сообщение отредактировал Burrfoot - Вторник, 03.08.2010, 20:51

КаминариДата: Вторник, 03.08.2010, 20:52 | Сообщение # 3
Ненастье
Статус:
Quote (Burrfoot)
вылезают

всплывают лучше Имхо)
Quote (Burrfoot)
неинтересны

безразличны
Quote (Burrfoot)
все стремятся быть подальше от центра

все, кто стремятся скрыться или быть подальше от центра галактики.
Quote (Burrfoot)
Многие системы выражали недовольство своим положением

смысл фразы затуманен слишком.
Quote (Burrfoot)
. Ведь

-заменить на тире и слить в одно предложение.
Quote (Burrfoot)
местная банда

звучит сносно, но туго..лучше заменить на синоним

Quote (Burrfoot)
у вашего горла

у горла
Quote (Burrfoot)
сделке, сделке из рода «кошелек или жизнь».

гипербола тут звучит туго, лучше просто к *выгодной* сделке мотива *кошелек или жизнь*

В целом вполне сносно, но знаки препинания поставлены частенько неверно и абзацы нужно расставить..а так вполне гуд. popcorn

КаминариДата: Вторник, 03.08.2010, 20:55 | Сообщение # 4
Ненастье
Статус:
Quote (Каминари)
*выгодной* сделке мотива *кошелек или жизнь*

или нет..все-же твой вариант этой фразы лучше, но нужно ставить многоточие..или как-то так yes

BurrfootДата: Вторник, 03.08.2010, 20:58 | Сообщение # 5
Непоседа
Статус:
Абзацы не очень то в спойлере ставятся))).
Quote (Каминари)
смысл фразы затуманен слишком.

А что непонятно?
Quote (Каминари)
или нет..все-же твой вариант этой фразы лучше, но нужно ставить многоточие..или как-то так

Изначально многоточие было, но я решил что слишком часто его ставлю.

Сообщение отредактировал Burrfoot - Вторник, 03.08.2010, 20:59

КаминариДата: Вторник, 03.08.2010, 21:01 | Сообщение # 6
Ненастье
Статус:
Описание одного из моего сна, для сравнения..Авторство тоже мое:

..Трудно было назвать место, в котором я очутился нереальным. О нет.. Оно было реально даже когда я сам в нем был всего лишь в оболочке своего сна. Но ни запахов, ни ощущений, пожалуй, разве что кроме некоторого прохладного давления, оно не создавало никаких.

Теперь о моем теле.. Те, кому посчастливилось побывать в схожей форме и после этого сказать что они невесомы - нагло лгут. Вес, так сказать в потенциале, был, да еще какой. Эта бархатная тяжесть, и энергия в этом воплощении клубились и лениво заворачивались сами в себя, вытягиваясь словно ленивая кошка, создавая в первый момент времени, скорость которой абсолютно не замечалась, некоторый дискомфорт и тяжесть. Другое дело, что этот вес ничего не тянул.. Совсем. Но я Знал, просто знал, что в любой момент любой *пиксель* окружения мог начать притягивать к себе с ощутимой силе.

О моей внешности, что несколько странно, ничего особого сказать не могу - я был таким же как и сейчас: растрепанные и лохматые волосы, может чуть длиннее обычных, легкий налет мышц, с более детальным выделением в районе спины.Из одежды - только джинсы..больше ничего.Хотя, единственное физическое отличие - в районе локтей было некоторое подобие заострений, логически продолжающих изгиб.Остальное все было тем-же, даже мои зеленые глаза были в комплекте.

Напротив меня - человек,в нашем мире названным бы старым, но я предпочел бы слово заброшенный..Не знаю почему.Его описание - спутанные длинные грязно-серые волосы, куда длиннее моих, но с открытым лбом.Скандинавско-русские черты лица с крайне суровым вырезом вокруг глаз, но которые, видимо, из-за его усталости или, скорее, утомленности совсем суровыми не казались - больше заинтересованными .Из его одежды - только балахон на плечах, едва дотягивающийся до живота.
..
И я знаю, что я его крайне давно знаю, хотя, нет, это неверно - я знаю его не крайне давно, а крайне раньше.. Именно так..последний раз мы с ним виделись очень давно по времени нашего мира, но я ничуть не тороплюсь-я знал что времени у нас ровно нужное количество.. Если взять эквивалент нашего мира-то мне примерно 22 года, ему - под 40, хоть и выглядит он куда старше.. Эти числа наверное даже больше должны показать разницу в наших возрастах, хотя я также ощущаю нутром что мы с ним больше простые собеседники и как будто прошлая наша встреча была в таком же приоритете - я хвастаюсь и спрашиваю, он отвечает и советует.

У собеседника ноги скрещены в позе медитирующего индуса, у меня - одна нога впереди, другая под попой.. Я одной рукой облокачиваюсь о пол, который очень хорошо ощущался, в другой руке у меня карты.Он держит их в обеих руках..

Мы играем..в игру очень похожую на дурака, но только тут как-то все более фазово-я выкидываю карты, он выкидывает - и двигается механизм.. Ах да..позади него стоит огромного вида замок, хотя двери не видно.. Куча переплетающихся и сцепленных механизмов, при каждом *ходе* карточной игры замки щелкают и меняют позиции.. Забавно, но я ощущал время сразу во всех состояниях - то что все окружение и еще не созадно и есть и уже стерто... И прошлое мне помнилось лучше чем настоящее, а настоящее хуже чем будущее. Я знаю что я выйгрываю каждый ход, и в тоже время в каждом ходу заключена беседа, но какая - не могу расшифровать..
...
Мы долго играли, но вот - я чувствую что я хм..не знаю что..я просто чувствую это.. В эту же секунду-он делает ход, открывает свои карты - и устало говорит - "ну вот тебе и пора".И этим он словно выйгрывает - замки снова встают на исходную позицию, хотя я знал что я открыл почти их всех, он машет рукой, и меня тянет в тело..

//Немного не плавно закончил, ну да это детальное описание..как то так, прости Рэс, писал второпях.Твой Ками

КаминариДата: Вторник, 03.08.2010, 21:08 | Сообщение # 7
Ненастье
Статус:
Quote (Burrfoot)
А что непонятно?

Многие системы выражали недовольство своим положением - системы недовольны своим положением в галактике? - это никак не изменить..
Они недовольны положением их влияния? - это зависит только от них..

единственный на мой взгляд разумный вариант - они недовольны положением дел, но при чем тут другие системы..и саму запись *положением дел* стоит вписать имхо

BurrfootДата: Вторник, 03.08.2010, 21:16 | Сообщение # 8
Непоседа
Статус:
Очень качественное описание, но читается тяжело, слишком много оборотов ИМХО.

Quote (Каминари)
Многие системы выражали недовольство своим положением - системы недовольны своим положением в галактике? - это никак не изменить.. Они недовольны положением их влияния? - это зависит только от них..

Согласен, не подумал как это "сторонний" человек поймет, подумаю может убрать вообще.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Silmaril © 2008-2010
При копировании новостей, переводов, статей, обзоров, интервью, файлов, изображений и т.п. материалов, размещенных на этом сайте, гиперссылка на Silmaril.ucoz.ru обязательна.
Администрация Silmaril не несет ответственности за материалы размещенные пользователями сайта. Хостинг от uCoz